Недавно видел по телевизору рекламу про обновленное пиво «Рогань Монастырское». Реклама конечно впечатляет, однако, зная вкус этого пива, и то, что его берут в основном ради того, чтобы «напиццаВхламДешево» долго его не покупал. Но описанная и вконец разспитченная реклама оного продукта меня все же побудила его купить. Что можно сказать, изменилось в напитке? Вкус его стал и действительно немного мягче, но горьковатое послевкусие похоже на свежеподгоревшую траву, что, впрочем, лучше чем было! Что самое обидное, что из подобных пив «Рогань Монастырское» не настолько уж и плохое, что удивительно чрезвычайно, и не уступает даже «Сармат Светлому», которое я предпочитал ранее из всей стандартной линейки всеукраинских брендов.
Запись о монастыре…
Метки: дегустации, Новый дизайн Рогани, Рогань, Рогань Монастырское
Опубликовано в Sun InBev Ukraine, Рогань
Опубликовано в Sun InBev Ukraine, Рогань
А можно по подробней о порошковом пиве и где Вы/Ты почерпнул информацию о пиве из порошка.
Насколько я знаю, что все пиво, сроком годности выше 30 суток является варкой пива с использованием порошкового сусла
При использовании слова порошок, у обыкновенного обывателя появляется асоциация с порошками «Юпи» и другой химией, а концентрат сусла это совсем из другой оперы, возможно ты слышал о солодовнях, так вот практически все пивзаводы покупают уже подготовленное сусло и это норма, ты же спокойно воспринимаешь тот факт, что пивзаводы не выращивают сами хмель. Возможно ты не в курсе, но и все минипивоварни и рестораны покупают уже готовые к варке пива ингредиенты, хотя срок годности их пива не превышает 7-10 дней, например «Шале».
КАРПО, только от пастеризации зависит срок годности пива?
Нет конечно, от культуры производства(гигиены) и технологий производства и розлива.
Хваленые 7-10 дней на минипивоварнях получаются не от заботы о потребителе, а от элементарной не способности купить оборудование, которое позволит разливать готовое пиво без соприкосновения с воздухом. Хотя это и к лучшему, имеем возможность пить пиво таким, каким оно должно быть, а не тем продуктом, который производят пивгиганты.
Вечер добрый!
?нтереснаю ситуация, еще вчера написал ответ на твой вопрос и видел его в твоем блоге, а вот сейчас с домашнего компа ничего, моего ответа нет, объясни пожалуйста ситуацию.
Еще вопрос, ты пишешь о пиве, а как насчет коллекционеров пивной атрибутики. В Луганской области и в самом Луганске есть несколько интереснейших товарищей собирающих этикетки и не только.
Есть ли у тебя координаты, или уже проверенные знакомства с коллекционерами.
КАРПО, к сожалению знакомств с коллекционерами у меня нет, но познакомился бы, с удовольствием
Что касается комментариев, они появляются только при моем модерировании, когда же ты пишешь их с одного айпи, то видишь сначала их только ты, а когда я их опубликую, то и все видеть могут
КАРПО, кстати, если есть у тебя мысли и желание публиковаться в моем (нашем) блоге, то можно это сделать, после твоей регистрации здесь
Добрый вечер.
Большое спасибо за предложение, но я вынужден отказаться, наполнение семейного бютжета забирает практически все свободное время, нет времени привести свою коллекцию в порядок, а еще пытаться писать умное и вечьное… тупо нет времени, если ты не против, я буду время от времени вставлять свои пять копеек.
Конечно не против!
?нтересная фраза:
«Возможно ты не в курсе, но и все минипивоварни и рестораны покупают уже готовые к варке пива ингредиенты, хотя срок годности их пива не превышает 7-10 дней, например «Шале».»
Откуда пошла эта информация про «7-10 дней»? Даже «Жигулевское» советских времен должно было жить 21 день в бутылке без всякого закисания, и потом еще 7 дней после открытия бутылки — читайте советские ГОСТы.
?зучите сайты домашних пивоваров и вы узнаете, что дома на кухне в кастрюле можно легко сварить пиво на порядок круче, чем делается на гигантах пивной индустрии. ? что срок его жизни будет о-очень долгим, если не пихать туда никакой химической гадости, а просто положить достаточное количество хмеля, который является консервантом, и загазировать углекислотой, которая появляется в процессе брожения и тоже является естественным консервантом. ? еще очень много интересного можно узнать о пиве, если читать доступные в сети книги, а не пытаться выдавать свое ?МХО за явные факты…
Сайт российских домпивоваров:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Сайт украинских домпивоваров:
http://forum.beermir.com/
П.С. Пиво из концентратов — все же не лучшее решение, пожалуй. Цельнозерновое — лучше (общепризнанное мнение домпивоваров).
Сережа, добрый вечер!
Я так разумею Вы/Ты из Луганска.
Принятые 7/10 дней, это не факт, это общепринятый шаблон который может отличаться как в + так и в -.
Госты и ДСТУ в Союзе писали люди здравые и не склонные к ношению розовых очков, человеческий фактор в производстве, розливе, хранении никто не отменял, а это кабы не 30% успеха.
Как наши сограждане относились к своим обязанностям на производстве во времена Союза я думаю все и так знают.
Как к своему детищу относитесь Вы, минипивовары тоже известно(ссылки ты дал, иногда читаю…)
Единственное что могу сказать, не пытайся сравнивать разные вещи (согласись, было бы глупо сравнивать «Рогань» и дом.пиво)
Спасибо.
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными