Сегодня на очереди второй представитель линейки «Holba», Holba classic. ?так:
Holba classic (Холба классик)
• Пиво: светлое
• Стиль: Pilsener (пилснер)
• Регион: Чешская Республика
• Сварено в: Чехии
• Производитель: Pivovar Holba a.s., Hanusovice, Czech Republic
• Бренд: «Holba»
• Тип ферментации: низового брожения
• Крепость: 4,2%
• Экстрактивность: 13,2%
• Термообработка: пастеризация
• Состав: вода, ячменный солод, хмель, антиоксидант — аскорбиновая кислота
• Тип фильтрации: фильтрованное
• Тип емкости: бутылка стекло
• Объем: 0,5 л.
Дегустационные заметки
Цвет: бледно-желтый, даже соломенный
Пена: очень плотная, стойкая, мелкозернистая
Аромат: солодовый, зерновой с отчетливыми хмелевыми нотами
Вкус: ровный, горький с солодовым оттенком без каких либо посторонних примесей
Хмелевая горечь: выражена достаточно полно, но не навязчива
Впечатления: Holba classic является представителем чешских пилснеров в линейке лагеров, от предыдущего в первую очередь отличается своей горечью, что, несомненно, радует. Легкое, слегка ароматное пиво, с очень сбалансированным вкусом, с небольшой солодовой сладостью и мягким, горьким и довольно продолжительным послевкусием. Ну, очень порадовало своей ненавязчивой горькотой. Если предпочитаете лагерной сладости горечь чешских пилснеров, это пиво для вас.
Я люблю в пиве горечь, поэтому из двух продегустированных образцов отдал бы предпочтение именно Holba classic
Кстати, пивные сомелье первое и второе пиво рекомендуют к закускам из морепродуктов и блюдам из мяса птицы и рыбы. А Holba classic часто употребляется в качестве дижестива.
Есть еще один представитель Holba, который частенько употребляют как апперетив – это «Holba» Serak , но о нем в следующий раз.
Моя оценка — 4+
Добавить комментарий