В субботу, 16 июля провели пробную, так называемую нулевую дегустацию пшеничного пива, более известных сортов. Приютил нас Craft vs Pub на ул. Нижний Вал, 37/20, Киев.
Каждое пиво было оценено по 50 бальной шкале. ?з них на аромат выделялось 12 баллов, на вид пива 3 балла, вкус 20 баллов, тело 5 баллов, общее впечатление по пиву было оценено в максимум 10 баллов.
На встрече присутствовали: Павел Гайдаржи, организатор встречи, так же Kirill Melnik, Олексій Осійчук, Maltin Hopinski, Миша Дикун, Света Ступак, Евгений Депутат и я
Результаты слепой дегустации. Как всегда неожиданные (место, наименование, балл по шкале 50):
1. Valentins Hefeweissbier (36,625)
2. Oettinger Weissbier (35,25)
3-4. Weihenstephaner Hefeweissbier (35,125)
3-4. Primator Weizenbier (35,125)
5. Franziskaner Hefe-Weissbier (31,25)
6. Paulaner Hefe-Weissbier (30,25)
7. Zähringer Hefeweizen (29,375)
8. Zibert Weissbier (29)
9. Maisel’s Weisse Original (выдержаный) (19,125)
Последний образец был добавлен ради эксперимента, чтобы вслепую оценить как годичная выдержка вайценов влияет на вкус. ? многие сразу отличили его как не типичного представителя пшенички
[…] уже четвертую слепую дегустацию. Как вы помните, мы начинали 16 июля с вайценов, теперь очередь сорта квадрупль, это как раз один из […]