Еду я на родину,
Пусть кричат — уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица…
?менно эту песню Шевчука я напевал когда комфортабельный автобус нес меня туда где я не был целых пятнадцать лет. Много это или мало вопрос открытый, но я, именно эти годы жил или существовал вне своей истории. Поэтому чем ближе подъезжая к Коломне сердце начинало давать сбои. Как я и предполагал город я узнавал с трудом, да и он меня принимал не совсем ласково. За такой большой срок Коломна, конечно же стала мне менее родной, но от этого любить ее я меньше не стал! Уверен очень многие посетив этот небольшой городок раскрывающий свои объятия на живописных берегах трех рек, уже никогда не смогут забыть его древнее дыхание и одновременно молодую поступь.
Потому, что побывав там становишься частичкой истории, своей не своей, это не важно, главное не забытой, никем не переписанной и сохраненной для будущего.
«Коло́мна — город в Московской области, административный центр Коломенского района, единственный населённый пункт на территории городского округа Коломна. Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Условно город упоминается в Лаврентьевской летописи под 1177 год как уже существующий, однако по последним раскопкам основание города относят к 1140—1160 гг.[4] В городе частично сохранился редкий памятник древнерусского оборонительного зодчества — Коломенский кремль.»
Так вот я там был мед, пиво пил… Понятно, что я не ехал в Коломну специально, для услады своих рецепторов пивомана, но узрев некоторые запотевшие бутылочки доселе не доступные, естественно я не смог устоять и покупал и пробовал. ? как-то сам собой накопился целый архив дегустаций проведенных мной в Коломне.
Первым я попробовал «Bear beer» крепкое, хоть, повторюсь, не большой поклонник крепких сортов, но, честно говоря, купился на красивую банку, да и интересно попробовать датский бренд сваренный не в Дании. ?так :
«Bear beer» strong lager
Пиво: светлое
Стиль: лагер
Регион: Дания
Сварено в: Российской Федерации
Производитель: ЗАО «Московская пивоваренная компания», Волковское шоссе, вл. 12, г. Мытищи, Московская область, 141006, РФ
Бренд: «Harboe»
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 7,7 %
Экстрактивность: 16,3%
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, ячменный солод, хмель.
Фильтрация: да
Тип емкости: банка (жесть)
Объем: 0,5 л.
Дегустационные заметки:
Цвет: темной соломы. Пена: мелкозернистая, довольно стойкая, липкая. Аромат: солодо-карамельный, причем конфетовые тона преобладают. Вкус: Сладко-карамельный, на крепость нет и намека, т.е спиртовые ноты практически отсутствуют, а вот горечь в послевкусии доминирует. Тело: плотное. Хмелевая горечь: рецепторы радуются, но не долго.
Впечатления:
Надпись на банке «Пиво – зверь» подталкивает к размышлению, о чем хотел сказать производитель, что это алигория или виной тому само название? Судя по впечатлениям пиво, имеет приличную крепость, но одновременно с этим пьется очень легко и ? я бы даже сказал мягко. С одной стороны это нонсенс, но не спешите обвинять меня в неправдивости. Попробуйте и вы почувствуете сладкий очень карамельный со слабыми тонами фруктов мягкий вкус с неохотой переходящий в непродолжительное но горько-фруктовое послевкусие и это практически при полном отсутствии спиртовых тонов при крепости 7,7 %. Совру если не скажу, что крепость приходит , через пару минут, и именно это его свойство дает в полной мере насладиться его мягкостью.
«Bear beer» действительно мякгое и довольно крепкое пиво, как бы не парадоксально это не звучало!
Я не люблю крепкое пиво! Но зверя пил с удовольствие и не один раз.
Кстати очень интересна история возникновения «Bear beer»:
« Как известно, в технологии производства пива главное- выдержка. По легенде в Дании этот секрет узнали благодаря медведю. Первыми датскими пивоварами, как и везде, были монахи. В те далекие времена варили всего два сорта светлого пива. Более слабое, легкое пили круглый год. Крепкое, подавали только по праздникам. Сколько бы монахи не пытались им не удавалось сварить крепкое пиво с более мягким вкусом..
Однажды в пивоварню забрел медведь и не смог выбраться наружу. Только спустя три недели монахам удалось прогнать ослабевшего зверя. Огонь в очаге давно погас, сусло остыло и начало бродить. Естественно, посчитав испорченным, монахи собирались сусло вылить, но что заставило их пред этим попробовать « приготовленное» медведем пиво. ? удивлению их не было границ. Пиво оказалось значительно более крепким, оставаясь при этом довольно мягким. Вот так был открыт секрет крепкого пива с особенным мягким вкусом. Длительное брожение при низкой температуре придает мягкий гармоничный вкус даже очень крепкому пиву. Да, и почему пиво назвали медведем, думаю тоже понятно всем».
Возможно это всего лишь красивая сказка, придуманная самими монахами, но ведь в каждой сказке есть доля правды. Как бы сказали у нас — дыма без огня не бывает!
«Bear Beer » является европейским лидером в сегменте крепкого пива. Лаконичный лого с белым медведем ассоциируется с качественным крепким пивом в 55 странах. ?менно Bear Beer, популярный в России в годы перестройки, дал ей столько «медвежьих алко-брендов».
Моя оценка — 5
Добавить комментарий