Чешское Барное. Россия

cheshskoe_barnoe_ulyanovsk  Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

?менно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого ?мператора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его ?мператорского Величества».

С недавнего времени в состав пивоварни начал входить ульяновский пивоваренный завод «Витязь». ?стория пивоварения на нём началась ещё раньше, в 1861 году, когда почётным гражданином города Симбирска Сачковым Александром Дмитриевичем был основан медопивоваренный завод. Тогда в год завод производил 11870 вёдер пива, численность рабочих составляла 15 человек.

(trehsosensky.ru)

trio_mirnyi

Около 2-х недель назад впервые в Луганске мною на рынке Мирного замечено было пиво от российского ООО «Завод Трехсосенский». На днях, из 3-х сортов имеющегося пива: Бочонок для друзей, Трехсосенское светлое и Чешское Барное, я выбрал для дегустации последнее. Оно же в ларьке присутствовало и в бутылочном виде 0.5 л. ?нтересную информацию про это пиво нашел на сайте Биркульта (Mager, в статье «Новичок. Убей маркетолога и вари пиво!»):

Товарищи, если вы увидите рядом маркетолога, дайте просто так ему по шее — всегда найдется, за что.
В данном случае маркетологу можно надавать по шее много раз. Как рассуждает его мозг? «Налепим побольше атрибутов, которые пипл хавает. ?так, у нас по прежнему считается, что настоящее пиво — в Чехии. Пусть будет «Чешское». Что лучше всего продается? «Жигули Барное?» Отлично! Пусть наше тоже будет «барное». Ну, и конечно, надо большими буквами написать «Живое», потому что народ тоже это любит. А шрифт мы стырим у МПК, сработает узнаваемость. Что там еще? А, надо что-нибудь Чешское на этикетку. Вася, нарисуй по-быстрому Карлов мост!»
Вася рисует Карлов мост то ли по воспоминаниям, то ли по плохой репродукции, и лепит его на этикетку и кольеретку.

Но чего-то не хватает… нет штриха.
Ум, или то, чем пользуется маркетолог, все же, подсказывает ему, что легенда про найденные в чулане рецепты или про монахов не пройдут.
«?здавна…», — начинает он текст, и перечеркивает. — «Банально». Но тут то, что он по ошибке называет вдохновением (так же, как некоторые принимают астму за оргазм) накрывает его, и рождается текст:

На картинке, наверно, его полностью не видно, но ничего, мы перескажем. «В конце 18 века (тадам! смотрим на дату основания) «Трехсосенский завод» одним из первых начал готовить пиво по европейским образцам». Мы роняем слезу сочувствия всем его предшественникам — бедняги, они-то варили по азиатским или африканским лекалам. Дальше рассказывается про то, что пиво было особенным — его хранили в бочках! Слава о том, что пиво хранится в бочках, всего-то через сто с лишним лет, если верить календарю автора этикетки, дошла до императорского двора, и в 1910 году «Трехсосенский завод» стал его (двора, а не автора этикетки, автору, судя по всему, поставляют другое) поставщиком.
Далее следует стандартная фраза про то, что все менялось, а пиво — вот оно, то же.
В описании состава пива подчеркивается: «отборный солод» «артезианская вода». Дадим маркетологу шанс, и посчитаем, что эпитет «жатецкий» по отношению к хмелю — дань уважение к потребителю, и что на всех остальных видах пива сорт хмеля также указан.
Бессмысленно спрашивать, зачем это все наверчено. Маркетологи, как и отдельные члены партии «Справедливая Россия» имеют какой-то свой тип мышления. Возможно, где-нибудь (или когда-нибудь) существует другая вероятностная Вселенная, где авторский коллектив будет их понимать, но в этой Вселенной — оно вряд ли. (beercult.ru)

? все же, дегустация. Чешское Барное. 12/4.9. Светлое пиво. Стоимость 23.25 грн за 1.8 л. Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», г. Ульяновск, Россия. (4 мес.). Аромат сладковатый, слабо-земляничный, чуточку хмелевой. Вкус солодовый, сладковатый, сухой. На отдалении чувствуется немного капель меда. Послевкусие сладкое, переходящее в пустое. Хмель ну очень слабо чувствуется  :(  Оценка 4-.

{lang: 'ru'}
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua
Опубликовано в Только на pivo.lg.ua, Пиво, Дегустации, Луганщина, Чешское Барное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>