Ну, почему меня никогда не разочаровывает бельгийское пиво? Таким вопросом я задаюсь каждый раз, когда откупориваю бутылку с вожделенным пенным напитком, как правило, со строгой этикеткой, на которой кроме всего прочего написано «produced in Belgium». Отвечать на этот вопрос можно часами, рассказывая об истории и традициях пивоварения в Бельгии, но так и не получить на него ответ. Хотя любой бельгийский пивовар, приветливо улыбаясь, скажет вам, что у них нет никаких секретов, просто они всегда варят хорошее пиво и не знают, как варить плохое. В плане пивоварения Бельгия уникальная и в то же время самобытная страна. Бельгийское пиво узнаваемо, оно имеет свой, своеобразный пивной шарм, который невозможно не заметить и который трудно забыть буквально уже после первого знакомства с ним. Вот так и я, попробовав один раз, уже не смог отказаться еще много, много раз….
Существует мнение, что в Бельгии варят около 900 сортов пива, но, к сожалению, пока еще произвести точный подсчет никому не удалось, тем более что маркированных сортов в стране около 300. Бельгийцы с трепетом относятся к результатам своего пивоварения, даже глядя на то, как они упаковывают свои напиток и выдумывают хитрую пивную посуду, по сути, для каждого сорта пива свой бокал, уже хочется поехать в эту страну и напивится до чертиков…
А сегодня хотелось бы рассказать о «Troubadour Magma» от пивоварни «Brouwerij The Musketeers BVBA» представляющим из себя эль с горечью American IPA.
Troubadour Magma светлое (янтарное)
Стьль: эль
Вид: IPA (Indian Pale Ale) Amber (Янтарное)
Регион: Бельгия
Сварено в: Бельгии
Производитель: Brewery The Musketeers BVBA, Ursel, Belgium.
Бренд: «Troubadour»
Тип ферментации: верхового брожения
Крепость: 9%
Экстрактивность: 20%
Единиц горечи IBU: не менее 50
Термообработка: непастеризованное
Состав: вода, солод ячменный, хмель
Тип фильтрации: не фильтрованное
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,33 л.
Ну, что сказать, коварный житель изящной матовой бутылки. Пиво насыщенного янтарного цвета с очень стойкой, белоснежной, мелкозернистой пеной. Аромат: фрукты и шоколад и ничего более. Вкус сбалансированный — все те же фрукты, много шоколада и на дне бокала винные нотки. Но хмелевая горечь не поддается описанию, рецепторы отказываются понимать, что происходит и потом еще долго восстанавливаются в процессе длительного горько-хмелевого послевкусия.
Может ли нравится пиво, в котором девять градусов алкоголя, и двадцать процентов плотности, которое имеет горечь American IPA, прекрасно сбалансировано и своим фруктовым вкусом очень напоминает Бельгийский Трипл? Конечно!
Эти строки я пишу, искоса поглядывая на бокал с дышащим Troubadour Magma, и в голову постоянно лезет одна и та же мысль о мазохизме, которым я занимаюсь сейчас вместо того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом, делая при этом мелкие глотки с небольшими передышками, давая время рецепторам прийти в себя.
Поэтому, думаю, даже не встает вопрос о рекомендациях, тут и так все ясно!
Моя оценка — 5+
Добавить комментарий