Жизнь штука сложная, и что больше всего напрягает совершенно непредсказуемая. Заглянуть в завтра невозможно так же как увидеть собственные уши без зеркала. Но человек существо социальное и всегда найдет положительные стороны даже в обеде из мусорного бака. А если нет, то дорога одна и даже не хочется об этом думать. Как говорится под лежачий камень вода не течет, поэтому решил я изучить и переработать информацию о заведениях Луганска где возможно еще побаловать свои рецепторы интересными сортами пива, да и не только. Поспособствовали этому еще и полупустые пивные полки в магазинах и не широкий выбор ассортимента. Я не скрываю, что с бутылочным пивом в городе — беда. То, что продается и ассортиментом то язык не поворачивается назвать, но тем не менее оно есть и не только региональное. Так вот для начала решил обратить свои взоры на горемычную «Макарскую пивоварню», горемычную потому что много про нее сейчас толков и кривотолков в сети ходит, решил расставить все точки над i и застрелить второго зайца в плане начала импровизированного пивного расследования. Напомню, что «Макарская пивоварня» в Луганске начала варить пиво в начале 2013 года, не буду повторять историческую справку, скажу только, что пиво варили отменное, лично я фанател от «Пшеничного». Кстати можно вспомнить какие сорта были производстве пивоварни.
Как видим есть к чему стремится!
Ладно, что было то было, вернемся на улицы сегодняшнего Луганска. Что я могу сказать, не все так плохо, у пивоварни, она здравствует, все по тому же адресу (Базисный переулок, 5) и в могилу не собирается, наоборот увеличивая свое присутствие в городе она увеличивает количество варок и тем самым возможно увеличит и количество сортов. Общаясь с одним из менеджеров пивоварни я узнал, что на сегодняшний день пивоварня варит четыре сорта – легкое, премиум, янтарное(полутемное), пшеничное и собирается варить пятый — темное. Кроме того, что пиво распространяется по всему городу
в фирменных точках пивоварни, их уже пять, началось сотрудничество с сторонними магазинами разливного пива. Кстати в одном из таких я побывал и кроме пива других производителей нашел Макбир легкое.
Цена, как видно из фотографий весьма демократичная, так что покупать можно и нужно. Да, чуть не забыл, получил я ответ и о оборудовании на котором варится пиво, оно не поменялось, заверил меня менеджер. Стоит, где стояло и там же стоять будет. Думаю, вскоре я смогу посетить и саму пивоварню, к сожалению, сейчас ресторан не работает, хотя открытие его планируется, поэтому меня вовнутрь не пустили, а навязчивость нынче не в почете, сами понимаете.
Рад я за Макарскую пивоварню, рад, что не сломала ситуация ей хребет, и как оказалось проявление энтузиазма не зависит от ситуаций, как сказано кто хочет делает, кто не хочет ищет причины. Желаю всем много хорошего пива, и не забывайте, что асфальтная болезнь случается у любителей пива, у ценителей такого не бывает. Наслаждайтесь, в любой ситуации оставайтесь человеком и мир Вашему дому!
Узнаю, только вот называется пиво MakarBeer, а не MakBeer… По крайней мере, я знаю продукт под таким брендом. В общем, сути не меняет. Пиво отменное! Посещаю каждую пятницу паб на Позняках, куда они и перевезли оборудование.
Сейчас это 2 разных бренда. В Луганске осталось название MakBeer, а в Киеве MakarBeer
Недавно побывала в заведении MakarBeer и впервые попробовала их пиво. Вкус отменный. С тех пор стараюсь пробовать новые вкусы. ?з любимых — медовое с имбирем и ?ндия, также Витбир неплохой. Остальные сорта еще попробовать не успела — есть, куда стремиться)) В общем, за качественным пивом — все сюда!
Стабильно раз в неделю захаживаем с друзьями в бары МакарБир. Заведение хорошее, персонал приветливый, закуски вкусные, ну а пиво… словами не передать! Кто не пробовал, бегом дегустировать!