Первый розлив сорта «Балтика №9 Крепкое» состоялся в далеком 1998 году. Любители пива сразу и по достоинству оценили новинку.
В копилке бренда «Балтика Девятка» около десяти наград различных международных конкурсов. Весной 2008 года крепкая «Балтика» была удостоена серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире. В состав жюри входят представители престижных европейских кулинарных институтов и Международной Ассоциации Сомелье (ASI), которые «вслепую» проводят проверку представленных на конкурс образцов продукции, что полностью гарантирует непредвзятый результат голосования.
«Накапливание» процента алкоголя в пиве зависит от плотности сусла и от длительности брожения особой культуры дрожжей. Поэтому для крепких сортов готовят сусло с более высокой начальной плотностью (экстрактивностью). Чтобы получить крепость до 8% об. натуральным путем, нужно «заставить» дрожжи, вызывающие брожение пива, работать особенно энергично. Производство крепкого пива — процесс очень трудоемкий, и требования к мастерству пивоваров здесь наиболее высоки. Поэтому во многих европейских странах крепкое пиво особенно ценится знатоками, а стоимость таких сортов гораздо выше, чем лагеров традиционной крепости. Более того, в странах с давними традициями пивоварения крепкое пиво издавна считается элитным.
(baltika.ru)
Балтика №9 Крепкое. 16/8. Карлсберг Украина, Запорожье. (6 месяцев). Аромат яркий, хмелевой, сладковатый. Вкус вначале давящий, алкогольный, переходящий в своеобразную спиртуозную сладость. Не плохо, но… Очень на «любителя» Оценка 3+.
Добавить комментарий