Пиво наше всё, или мифы о правилах культурного употребления пива

Пиво

  Сегодня в России отмечается — День пивовара (и не только в России, — прим. ред.)

 

Понравилась главная цель проведения Дня пивовара — формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.
Я двумя руками за культурное потребление пива, только как-то у меня не укладывается в голове пиво и культурное его потребление.
Гугл мне в помощь, ищу правила потребления пива, оказывается, есть, но скорее рекомендательные и выбирательные индивидуально каждому, потому как все эти правила — миф, который придумали сами же пивовары. Я попробую развеять эти мифы.
Так, например первое правило рассказывает о том , из какой посуды пить пиво. Я вам признаюсь. В свое время, когда я служил в Капьяре, в 1988 году я туда приехал, пиво днем с огнем найти нельзя было. Мы ездили за 100 км, в город Волжский, с металлическими канистрами, чтобы купить хоть какого пива. Разливали в трехлитровики и с них пили по кругу, так вот пиво от этого хуже не становилось. Был период, когда пиво разливали в целлофановые пакеты и с целлофанового пакета я пил пиво. Поэтому

1. Первое правило — пиво наше все, и неважно, с какой посуды вы его пьете, с кружки, со стакана или целлофанового пакета.
Второе правило, якобы гласит, что категорически нельзя смешивать пиво с другими напитками. Опять же, многолетний опыт употребления пива говорит о том, что смешивать пиво с томатным соком это бред. Но, если в кружку пива вы добавите сто грамм водки, то пиво от этого хуже не станет.

2. Правило второе пиво без водки деньги на ветер.
Нашел еще одно правило, которое гласит, что оптимальная температура употребления пива +6-8 °С, но в любом случае температура пива не должна превышать 10 °С и быть ниже 5 °С. Опять же на любителя. Как-то приехал я в Алма-Ату еще до горбачевской вырубки виноградников. Пива в Алма-Ате на каждом перекрестке, но оно под открытым небом, бутылочное-то пиво, тентом прикрыли, типа от прямых лучей солнца спрятали. Открываешь бутылку, полбутылки выливается с пеной. Само же пиво горячее.

3. Правило третье никаких ограничений в температурном режиме, нравится вам пиво с подогревом, пейте. Кстати, теплое пиво не только вредно, но и полезно — при сухом кашле особенно. Солод обладает очень хорошим отхаркивающим средством, поэтому пейте подогретое пиво и ваше горло пройдет. ? не забывайте — золото из ртути возникает на десятый день, лекарство от простуды из горячего пива – сразу же.
При советах в каждом пивбаре, над стойкой, где разливали пиво, была табличка — ждите отстоя пива. Сегодня уже нет необходимости ждать, потому что уже придумали пеногасители для розлива. Приобретите пивную башню с охладителем, и будет вам счастье. Но разве пиво без пены, это пиво.

4. Правило четвертое — пейте пиво пенное, будет морда здоровенная. Дуньте в свеженалитую кружку с пивом, резко дуньте, пена улетит, и наслаждайтесь божественным нектаром.
Есть правило, которое рассказывает что пиво нельзя ковтать большими глотками. Может быть, со второй кружки и можно по глотку выпивать за душевной беседой, но,

5. Правило пятое — правильное питье пива — это искусство, это как умение косить траву на поляне. При этом нравится вам жадными глотками выпить залпом первую кружку, когда горло пересохло, осушайте кружку залпом. Нравится пить капельными глотками, пейте, вкус пива от этого не изменится.
Еще люди придумали, что пиво нужно пить только с определенными продуктами ну там рыбой или с солеными сухариками.

6. Правило шестое, основное — пиво жидкий хлеб и поэтому подавать его можно ко всем видам блюд, желательно, конечно, к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. Но пиво так же пойдет и под бутерброд с салом.
Можно было бы еще поковыряться в интернете и найти, каких ни будь умников, которые присоветуют еще не один совет, но зачем любителю пива правила. Потребление пива – это не искусство, которое требует знаний и умений, потребление пива это образ жизни. Тот, кто любит по-настоящему этот божественный напиток меня поймет. Поэтому наслаждайтесь этим напитком, без каких либо правил тогда жизнь будет прекрасна.
С праздником вас, пивовары, которые варят для нас и с праздником нас, которые пьют то, что они варят. Сварить каждый сумеет, а вот выпить и оценить …
За нас, за любителей пива!

Оригинал тут

P.S.: А тем временем с Днем пивовара всех пивоваров и любителей пива поздравляет компания Efes Ukraine (прим. ред.)

{lang: 'ru'}
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua
Опубликовано в Только на pivo.lg.ua, Пиво, заметки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>