Запись о монастыре…

Недавно видел по телевизору рекламу про обновленное пиво «Рогань Монастырское». Реклама конечно впечатляет, однако, зная вкус этого пива, и то, что его берут в основном ради того, чтобы «напиццаВхламДешево» долго его не покупал. Но описанная и вконец разспитченная реклама оного продукта меня все же побудила его купить. Что можно сказать, изменилось в напитке? Вкус его стал и действительно немного мягче, но горьковатое послевкусие похоже на свежеподгоревшую траву, что, впрочем, лучше чем было! Что самое обидное, что из подобных пив «Рогань Монастырское» не настолько уж и плохое, что удивительно чрезвычайно, и не уступает даже «Сармат Светлому», которое я предпочитал ранее из всей стандартной линейки всеукраинских брендов.

{lang: 'ru'}
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks I.ua
Метки: , , ,
Опубликовано в Sun InBev Ukraine, Рогань
13 комментариев на “Запись о монастыре…
  1. КАРПО:

    А можно по подробней о порошковом пиве и где Вы/Ты почерпнул информацию о пиве из порошка.

  2. vkontakte.ru admin:

    Насколько я знаю, что все пиво, сроком годности выше 30 суток является варкой пива с использованием порошкового сусла

  3. КАРПО:

    При использовании слова порошок, у обыкновенного обывателя появляется асоциация с порошками «Юпи» и другой химией, а концентрат сусла это совсем из другой оперы, возможно ты слышал о солодовнях, так вот практически все пивзаводы покупают уже подготовленное сусло и это норма, ты же спокойно воспринимаешь тот факт, что пивзаводы не выращивают сами хмель. Возможно ты не в курсе, но и все минипивоварни и рестораны покупают уже готовые к варке пива ингредиенты, хотя срок годности их пива не превышает 7-10 дней, например «Шале».

  4. vkontakte.ru admin:

    КАРПО, только от пастеризации зависит срок годности пива?

  5. КАРПО:

    Нет конечно, от культуры производства(гигиены) и технологий производства и розлива.
    Хваленые 7-10 дней на минипивоварнях получаются не от заботы о потребителе, а от элементарной не способности купить оборудование, которое позволит разливать готовое пиво без соприкосновения с воздухом. Хотя это и к лучшему, имеем возможность пить пиво таким, каким оно должно быть, а не тем продуктом, который производят пивгиганты.

  6. КАРПО:

    Вечер добрый!
    ?нтереснаю ситуация, еще вчера написал ответ на твой вопрос и видел его в твоем блоге, а вот сейчас с домашнего компа ничего, моего ответа нет, объясни пожалуйста ситуацию.
    Еще вопрос, ты пишешь о пиве, а как насчет коллекционеров пивной атрибутики. В Луганской области и в самом Луганске есть несколько интереснейших товарищей собирающих этикетки и не только.
    Есть ли у тебя координаты, или уже проверенные знакомства с коллекционерами.

  7. vkontakte.ru admin:

    КАРПО, к сожалению знакомств с коллекционерами у меня нет, но познакомился бы, с удовольствием :)
    Что касается комментариев, они появляются только при моем модерировании, когда же ты пишешь их с одного айпи, то видишь сначала их только ты, а когда я их опубликую, то и все видеть могут

  8. vkontakte.ru admin:

    КАРПО, кстати, если есть у тебя мысли и желание публиковаться в моем (нашем) блоге, то можно это сделать, после твоей регистрации здесь

  9. КАРПО:

    Добрый вечер.
    Большое спасибо за предложение, но я вынужден отказаться, наполнение семейного бютжета забирает практически все свободное время, нет времени привести свою коллекцию в порядок, а еще пытаться писать умное и вечьное… тупо нет времени, если ты не против, я буду время от времени вставлять свои пять копеек.

  10. vkontakte.ru admin:

    Конечно не против!

  11. Sergey:

    ?нтересная фраза:
    «Возможно ты не в курсе, но и все минипивоварни и рестораны покупают уже готовые к варке пива ингредиенты, хотя срок годности их пива не превышает 7-10 дней, например «Шале».»

    Откуда пошла эта информация про «7-10 дней»? Даже «Жигулевское» советских времен должно было жить 21 день в бутылке без всякого закисания, и потом еще 7 дней после открытия бутылки — читайте советские ГОСТы.

    ?зучите сайты домашних пивоваров и вы узнаете, что дома на кухне в кастрюле можно легко сварить пиво на порядок круче, чем делается на гигантах пивной индустрии. ? что срок его жизни будет о-очень долгим, если не пихать туда никакой химической гадости, а просто положить достаточное количество хмеля, который является консервантом, и загазировать углекислотой, которая появляется в процессе брожения и тоже является естественным консервантом. ? еще очень много интересного можно узнать о пиве, если читать доступные в сети книги, а не пытаться выдавать свое ?МХО за явные факты…
    Сайт российских домпивоваров:
    http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
    Сайт украинских домпивоваров:
    http://forum.beermir.com/

    П.С. Пиво из концентратов — все же не лучшее решение, пожалуй. Цельнозерновое — лучше (общепризнанное мнение домпивоваров).

  12. КАРПО:

    Сережа, добрый вечер!
    Я так разумею Вы/Ты из Луганска.
    Принятые 7/10 дней, это не факт, это общепринятый шаблон который может отличаться как в + так и в -.
    Госты и ДСТУ в Союзе писали люди здравые и не склонные к ношению розовых очков, человеческий фактор в производстве, розливе, хранении никто не отменял, а это кабы не 30% успеха.
    Как наши сограждане относились к своим обязанностям на производстве во времена Союза я думаю все и так знают.
    Как к своему детищу относитесь Вы, минипивовары тоже известно(ссылки ты дал, иногда читаю…)
    Единственное что могу сказать, не пытайся сравнивать разные вещи (согласись, было бы глупо сравнивать «Рогань» и дом.пиво)

    Спасибо.

  13. Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>